潮かつお燻焼き(西伊豆町) | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【しずおか逸品】東部・伊豆
  3. 潮かつお燻焼き(西伊豆町)

ブログ

    【しずおか逸品】東部・伊豆

    潮かつお燻焼き(西伊豆町)

    古より伝わり唯一残された鰹の旨味の原点

    潮かつお燻焼き


    潮かつお燻焼き盛り付け

    潮鰹は、日本で唯一西伊豆で作り続けられている鰹の塩蔵品です。伝統製法の「手火山式」で燻焼きにしてあります。お茶漬けの具材などや細かくほぐして鰹の旨味塩(調味料)として、多くのお料理にお使い頂けます。

    648円(税込み)
    購入できる主な場所
    ・しずおか アレモ キッチン/ コレモストア 内
    ・三島スカイウォーク
    ・小松観光センター(西伊豆町)
    ・自社ホームページ
    企業情報
    カネサ鰹節商店
    〒410-3515
    静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1
    TEL:0558-53-0016
    FAX:0558-53-0044
    URL:http://www.katsubushi.com
    E-mail:kanesa@mbe.nifty.com

    関連記事