1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. ケーキ・デポ
ブログ

【経営革新】小売業

ケーキ・デポ

自動販売機によるアレルギー対応洋菓子販売の展開

経営革新計画の概要

当店は安心安全な食材にこだわり、アレルギー対応のオーダーメイドケーキの受注販売に注力している。近隣の薬局でのアレルギー対応の焼き菓子等の委託販売や、医療機関や老健施設への納入も行っている。
今回の経営革新では、自動販売機によるアレルギー対応洋菓子販売の展開に取り組む。当店の駐車場に設置する冷蔵ロッカー自動販売機によるアレルギー対応洋菓子販売を実施し、冷蔵ロッカーのそれぞれの扉に食品アレルギー原材料28品目の使用・不使用の表示を掲げる。個々のアレルギーに対応したロールケーキやシフォンケーキ、焼菓子などをラインナップし、初めてのお客様にも購入しやすい販売体制を敷く。小麦については基本的に全ての商品で使用せず、卵や乳はお客様のニーズに合わせて使用・不使用の商品を共にラインナップする。
本取り組みを、ホームページやSNSによる情報発信をはじめ、委託販売先や既存取引先施設でのチラシ設置等により周知を進めていき、当店の経営革新を達成する。

所在地〒419-0112 田方郡函南町柏谷1327-80
代表者名野田 孝子
設立年月平成28年4月
業種菓子・パン小売業
電話055-944-6602
FAX054-978-7020
ホームページhttps://cake-depot.jimdofree.com/
E-Mail-
承認年月令和2年9月
支援担当函南町商工会/前島浩樹

アレルギー対応のケーキ

関連記事