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【経営革新】飲食・宿泊業

居酒屋わらしな

伊豆シカの肉の洋風コース料理の開発と提供

経営革新計画の概要

当社は洋食、和食、手打ちそばを提供するレパートリーの広い飲食店を営んでいる。
今回の経営革新では伊豆シカの肉を使用したメニューで、洋風の前菜、スープ、メインメニューを創作し、ヘルシーなシカ肉コースとアラカルトメニューを開発した。シカ肉は脂肪分が少なくミネラルなどの栄養分が豊富で、美容や健康に良いという特徴がある。本計画では店主の洋食の経験を生かし、味付けや加熱時間、加熱温度等を工夫することで挽肉、ロース、ヒレなどの部位ごとに最も適した調理法と味付けを行い、新メニューを開発した。女性客をターゲットにした鹿肉ローストやハンバーグ、シチューといった洋食メニューのアラカルトメニューとコース料理を提供する。
洋風の鹿肉料理を当地の特産品に育て、看板メニューにすることで当店の経営革新を達成する。

所在地〒410-2416 伊豆市修善寺761-13
代表者名代表 藁科 辰雄
設立年月昭和57年10月
業種酒場、ビヤホール
電話0558-72-1830
FAX0558-72-1832
ホームページhttp://www.teuchidokoro.jp
E-Mail
承認年月平成24年3月
支援担当伊豆市商工会/勝田 勲

わらしな店舗外観

メインディッシュのイズシカシチュー

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