1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. 有限会社レッカーランドフクカワ
ブログ

【経営革新】小売業

有限会社レッカーランドフクカワ

低温殺菌法により長期間保存を可能にしたコンビーフの開発及び販売

経営革新計画の概要

当社は森町で精肉店を営み、昭和61年頃からオリジナルハム・ソーセージ作りに取り組んでいる。平成15年にはハム・ソーセージ専門店として浜松店をオープンした。
今回の経営革新では、当社独自の低温殺菌法により、味の劣化を抑えつつ長期保存が可能なコンビーフを開発する。 味の劣化を抑えるため、低温で長時間の加熱処理を行うが、単に長時間加熱処理を行っても賞味期限を延ばすことには限界がある。本商品は、当社独自の低温殺菌法を用い、味の劣化を防止するとともに賞味期限を80日まで伸ばすことに成功した。また、80日間経過した検査結果から、今後の継続検査により賞味期限をさらに延ばすことができる見込みである。
当社は、流通に適した本商品の開発により、新たな販路を開拓して市場の拡大を図っていく。

所在地〒437-0215 周智郡森町森231-1
代表者名代表取締役 福川幸志
設立年月昭和33年10月
業種食肉小売業
電話053-451-3820
FAX053-451-3820
ホームページhttp://www.leckerland.com/
E-Mailinfo@leckerland.com
承認年月平成28年3月
支援担当森町商工会/平田貢一

自家製手作りコンビーフ

調理例

関連記事