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【経営革新】飲食・宿泊業

有限会社 富士しいたけ産業

衣液に蕎麦粉を使用するとともに、下処理方法等を工夫することで食感を維持した天ぷら料理の開発・提供

経営革新計画の概要

当社は、恋路亭(蕎麦店)を経営し、人里離れた落ち着いた雰囲気の中で、「しいたけそば」等を提供している。
今回の経営革新では天ぷら料理専門店を開設するとともに、同店舗で提供する新商品として、裾野市産蕎麦粉を使用した天ぷら料理を開発する。予め具材に片栗粉をまぶすことで、揚げた際の具材への油の浸透を防ぎ、ふっくらとした仕上がりを実現する。また、グルテンが含まれていない蕎麦粉でも天ぷらの衣が綺麗に広がるよう、調理方法を工夫していく。
開発した新商品の販売にあたっては、関連会社が保有するバスを活用し、近隣のホテル宿泊客への夕食時送迎サービスを提供することで観光客等への提供機会の確保に努め、当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-1102 裾野市深良399-1
代表者名取締役 西島則夫
設立年月昭和58年4月
業種そば・うどん店
電話055-997-3388
FAX055-997-3364
ホームページhttp://www.koijitei.com/
E-Mailsusono@susonobus.com
承認年月平成29年8月
支援担当裾野市商工会/後藤克敏

恋路亭

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