1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】サービス業
  4. 株式会社オレンヂセンター
ブログ

【経営革新】サービス業

株式会社オレンヂセンター

河津の特産品であるみかんと金目鯛の融合による新たな土産品の開発

経営革新計画の概要

当社は伊豆地域(河津、稲取地区)で栽培されているみかんを約20種類ほど扱っており、他社にない品揃えである。また、農家と契約し「センターオレンジ」というネーブルオレンジと甘夏みかんを掛け合わせた当社オリジナル品種も扱っている。 今回の経営革新では、当社が取扱う約20種類の伊豆産みかんと金目鯛を融合させた新たな土産品を開発する。商品は季節ごとに旬のみかんを利用したオリジナルの漬け汁に金目鯛を2日間程度漬けて仕上げ、通年で季節ごとにバリエーションを変えて販売していく。
本計画により伊豆特産のみかんの知名度を向上させると共に、金目鯛の新たな食べ方を提供することで、観光客の需要促進と地域の発展に貢献していく。

所在地〒413-0503 賀茂郡河津町見高1266-31
代表者名代表取締役 山下 千秋
設立年月昭和41年5月
業種売店,レストラン
電話0558-32-1134
FAX0558-32-1297
ホームページhttp://www.ultra3nen.jp/
E-Mailorange-center@ultra3ne.jp
承認年月平成24年5月
支援担当河津町商工会/杉井 俊介

伊豆オレンヂセンター外観

自慢のウルトラ生ジュース

関連記事