1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. 株式会社 一粒万倍
ブログ

【経営革新】小売業

株式会社 一粒万倍

人参、リンゴ、レモンのジュースに栄養豊富な食材を加えた健康ジュースの開発

経営革新計画の概要

当社は、無農薬栽培された生人参とそれを自宅で低速搾りできるジューサー、低速搾り技術でパック詰めした人参ジュース等を取り扱っている。
今回の経営革新では人参、リンゴ、レモンをミックスしたベースのジュースに、有機オリーブ(ビタミンA、オレイン酸を含む)、アーモンド(ビタミンEを含む)、生姜(ジンゲロールやショウガオールを含む)をそれぞれブレンドした商品をラインナップする。低速ジューサーを駆使することで、搾汁時の回転刃の摩擦熱により果物等に含まれる酵素や風味が損なわれることを防ぐ製法を応用し、極力、熱を加えずに各素材のエキスを抽出、ベースのジュースと混合していく。
味の好みや目的で選択でき、さらに冷凍パックして手軽に飲み続けられるようにした新商品を提供する本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。

所在地〒419-0123 田方郡函南町間宮897-1
代表者名代表取締役 國末優子
設立年月平成11年10月
業種その他の飲食料品小売業
電話055-977-7830
FAX055-977-7833
ホームページhttp://www.ichiryumanbai.co.jp/
E-Mailpikakon831@pika831.com
承認年月平成30年5月
支援担当函南町商工会/齋藤伸也

関連記事