1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 自然菜食 リエム
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

自然菜食 リエム

地域名産の「マコモ茸」を使った特産品の開発

経営革新計画の概要

当店は自家栽培野菜にこだわった飲食店として、地域住民は元より観光客からも人気を博している。当地は湯治による療法も盛んで健康に気を使う客も多いが、近年は観光客の減少から、新たな商品開発の必要性を感じていた。 当地(中伊豆)では減反政策として、マコモ栽培がされている。このマコモは中華料理の高級食材であるが、日本国内では輸入された水煮ばかりが使われている。 そこで当店においてマコモに関する知識と調理技術・アイディアを活かした地域名産の新商品(マコモおからバーグ)を開発したところ、好評を得た。 合わせて、マコモの新メニューを検討し、これらマコモ関係の新商品にて集客と客単価向上を図り、収益を増加させることで経営革新を図りたい。

所在地〒410-2504 静岡県伊豆市関野1-1
代表者名吉田清美
設立年月平成12年11月
業種一般食堂
電話0558-75-2005
FAX0558-75-2005
ホームページhttp://angel.ap.teacup.com/riem/
E-Mailnetriem@hotmail.com
承認年月平成22年1月
支援担当伊豆市商工会/森島 訓之

陽水うどん

パスタと手作りパンセット

関連記事