1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 有限会社 かわづの里
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

有限会社 かわづの里

静岡県産素材をふんだんに使った新商品『ごろっと煮こごり』の開発と販売

経営革新計画の概要

当社は宿泊業者であり、客室2室で最大10名まで宿泊可能なメゾネットタイプのペンションで、露天風呂を二つ備えている。
今回の経営革新では静岡県産素材をふんだんに使った新商品『ごろっと煮こごり』の開発と販売に取り組む。旬の野菜の形状を保ったまま丸ごと4時間かけて煮込み、口に含めばすぐに呑み込めるくらいまで柔らかくした野菜を、冷えると煮こごりとなるスープで固める。野菜をふんだんに使うことでコクのある美味しさとなり、ゼリー状の煮こごりの中に野菜そのままの形を見えるようにすることで、野菜の形も楽しめるようにした。
インスタントながら本格的な美味しさのオリジナルスープとして宿泊客や近隣の旅館向けに真空パックで販売していき、当社の経営革新を達成する。

所在地〒413-0511 賀茂郡河津町峰520-1
代表者名取締役  峯 静雄
設立年月昭和62年12月
業種旅館、ホテル
電話0558-32-0888
FAX0558-32-0888
ホームページhttp://kawazunosato.com/
E-Mailmine-9n7@mte.biglobe.ne.jp
承認年月平成29年3月
支援担当河津町商工会/土屋雅弘

かわづの里 外観

かわづの里  峯 静雄

関連記事