カネキ水産
魚の臭み除去のために乾燥月桂樹を使用したオリーブオイル漬けかえりちりめんの開発・販売
経営革新計画の概要
当社は全国的にも珍しい鰻の骨を加工する業者として、「うなぎボーン」等、人気の高い商品を取扱っている。
今回の経営革新では、駿河湾等で漁獲される希少性の高い魚「かえりちりめん」を使用したオリーブオイル漬けを開発する。オリーブオイル漬けには乾燥した月桂樹を含ませることで、魚臭さを抑えるとともに、月桂樹の香りも加え、食べやすい商品として仕上げていく。
当社の商品開発ノウハウを活かすことで、野菜ドレッシングに使用したり、ワインのおつまみとして食べられる「かえりちりめんのオリーブオイル漬け」を開発する本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒421-0302 榛原郡吉田町川尻3138-31 |
代表者名 | 代表 松下金吾 |
設立年月 | 平成19年3月 |
業種 | 水産食料品製造業 |
電話 | 0548-32-0602 |
FAX | 0548-32-7866 |
ホームページ | |
kaneki-sui3@sirius.ocn.ne.jp | |
承認年月 | 平成29年8月 |
支援担当 | 吉田町商工会/石橋寛士 |