彩食健美 二胡
味付けコロモ付き冷凍唐揚げの開発及び販売
経営革新計画の概要
当店は、お洒落な外観と和テイストの内装、繊細な味付けとお洒落な盛付けをしている中華料理専門店である。
今回の経営革新では、味付けコロモ付き冷凍唐揚げの開発及び販売に取り組む。近年人気の唐揚げを独自のアイデアで味付けし、コロモを付けた状態で急速冷凍し販売する。一般的には揚げた後に冷凍処理し、購入後にレンジで温めるタイプが主流であるが、味覚を最優先に考えて解凍後に油で揚げてもらう仕様とする。鶏肉は、茶殻を飼料として育てられ臭みが無く歯ごたえがある静岡県産地養鶏を使用し、コロモは片栗粉と卵のみで仕上げ、食感を工夫する。味付けは施してあり、店舗の揚げたての味を満喫することが可能である。また、鶏肉のカットは一口サイズとし、弁当にはそのまま利用でき、ボリューム感や食感を味わいたい場合は複数個合体させ揚げる等、好みのサイズの唐揚げが可能である。
店舗の一部を改装して唐揚げ・餃子・ザーサイ等、当店の味や新たな味覚を満喫できる冷凍食品を開発し、店頭販売以外の販路開拓も行っていくことで当店の経営革新を達成する。
所在地 | 〒410-1102 裾野市深良1990番地の2 |
代表者名 | 山中 重実 |
設立年月 | 2008年5月 |
業種 | 専門料理店 |
電話 | 055-957-3725 |
FAX | 055-957-3725 |
ホームページ | https://nico.ooe.jp/ |
info@nico.ooe.jp | |
承認年月 | 令和3年8月 |
支援担当 | 裾野市商工会/後藤克敏 |