『地域に活力を! そこにはいつも商工会』県下35の商工会と一体となり小規模企業の支援を行っています。
甘さを抑えた干し芋商品の開発
【経営革新】その他
峯松ソース・家宝の煮汁に続くソース第三弾
【しずおか逸品】東部・伊豆
1日楽しめる季節の地元食材活用教室の開催
【経営革新】飲食・宿泊業
金太郎誕生の地から金太郎のように元気に!
作期の異なる品種の組合わせとスマート農業による生産性向上及び農業代行サービスの取組
「フリーサイト」のキャンプ場における利用者の快適性と経営者の収益性を両立させる予約システムの開発と提供
【経営革新】サービス業
ビーズの循環事業「sleeping beads project」実施によるビーズの魅力の周知と販路開拓
地元産の酒を使った“酒好きのための菓子”サバランの開発・販売
【経営革新】小売業
もうひとつ食べたくなる、甘さ控えめ
メディシェフの知識を活かした新商品開発と地元事業者との連携による販路開拓