1. HOME
  2. ブログ
  3. 【しずおか逸品】中部
  4. 手火山式かつお節上削り(島田市)
ブログ

【しずおか逸品】中部

手火山式かつお節上削り(島田市)

伝統製法「手火山式」で製造された希少品 


古来から伝わる伝統的な鰹節の製造方法「手火山式」。現在ではその作り手も少なく生産量の少ない希少な鰹節です。
御前崎港にあがった一本釣りの生鰹を原料に、手火山式で製造された本枯節削り。香りの深さと口どけをお楽しみください。 

540円(税込み)
企業情報
海産物処ふじ田
〒427-0059
島田市新田町5-24
TEL:0547-37-6671
FAX:0547-37-1785
URL:http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
E-mail:kaisanbutsu@uv.tnc.ne.jp

関連記事