手火山式かつお節上削り(島田市) | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【しずおか逸品】中部
  3. 手火山式かつお節上削り(島田市)

ブログ

    【しずおか逸品】中部

    手火山式かつお節上削り(島田市)

    伝統製法「手火山式」で製造された希少品 


    古来から伝わる伝統的な鰹節の製造方法「手火山式」。現在ではその作り手も少なく生産量の少ない希少な鰹節です。
    御前崎港にあがった一本釣りの生鰹を原料に、手火山式で製造された本枯節削り。香りの深さと口どけをお楽しみください。 

    540円(税込み)
    企業情報
    海産物処ふじ田
    〒427-0059
    島田市新田町5-24
    TEL:0547-37-6671
    FAX:0547-37-1785
    URL:http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
    E-mail:kaisanbutsu@uv.tnc.ne.jp

    関連記事