潮かつお燻焼き(西伊豆町)
古より伝わり唯一残された鰹の旨味の原点

潮かつお燻焼き

潮かつお燻焼き盛り付け
潮鰹は、日本で唯一西伊豆で作り続けられている鰹の塩蔵品です。伝統製法の「手火山式」で燻焼きにしてあります。お茶漬けの具材などや細かくほぐして鰹の旨味塩(調味料)として、多くのお料理にお使い頂けます。 |
648円(税込み) |
購入できる主な場所 ・しずおか アレモ キッチン/ コレモストア 内 ・三島スカイウォーク ・小松観光センター(西伊豆町) ・自社ホームページ |
企業情報 カネサ鰹節商店 〒410-3515 静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1 TEL:0558-53-0016 FAX:0558-53-0044 URL:http://www.katsubushi.com E-mail:kanesa@mbe.nifty.com |