1. HOME
  2. ブログ
  3. 【しずおか逸品】東部・伊豆
  4. 潮かつお燻焼き(西伊豆町)
ブログ

【しずおか逸品】東部・伊豆

潮かつお燻焼き(西伊豆町)

古より伝わり唯一残された鰹の旨味の原点

潮かつお燻焼き


潮かつお燻焼き盛り付け

潮鰹は、日本で唯一西伊豆で作り続けられている鰹の塩蔵品です。伝統製法の「手火山式」で燻焼きにしてあります。お茶漬けの具材などや細かくほぐして鰹の旨味塩(調味料)として、多くのお料理にお使い頂けます。

648円(税込み)
購入できる主な場所
・しずおか アレモ キッチン/ コレモストア 内
・三島スカイウォーク
・小松観光センター(西伊豆町)
・自社ホームページ
企業情報
カネサ鰹節商店
〒410-3515
静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1
TEL:0558-53-0016
FAX:0558-53-0044
URL:http://www.katsubushi.com
E-mail:kanesa@mbe.nifty.com

関連記事