1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. レストラン&優カフェ・リ-テンリュカ
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

レストラン&優カフェ・リ-テンリュカ

無農薬夏みかんを利用したオリジナルレシピ商品の販売

経営革新計画の概要

当店は、栄養バランスと美味しく安心して召し上がっていただく事を理念にしたメニューを提供しているレストランである。
今回の経営革新では、無農薬夏みかんを利用したオリジナルレシピ商品の販売に取り組む。無農薬の皮をふんだんに使用し、添加物の少ない健康を意識したオリジナルレシピの商品を開発・販売する。マーマレードは、クエン酸と水は加えなく、皮・果実・果汁を多く含み濃厚で、癖になる苦みが残る商品とした。肉を煮る時に砂糖は使用せずマーマレードを利用し、甘味・軟らかさとさっぱり感を出す。夏みかんドレッシングは、マーマレード、白味噌、蜂蜜、ヨーグルト、その他を加えたオリジナルレシピで、店舗にて提供するサラダに使用する。タルトは夏みかんの皮部分を多く使用し、マーマレードとカスタードクリームを組合せているのが特徴で、店舗にてテイクアウトの販売を開始する。
本取り組みにより、道の駅、食品取扱店、ネット販売等、販路開拓していき当店の経営革新を達成する。

所在地〒410-1326 駿東郡小山町用沢1346-9
代表者名梶千鶴子
設立年月2015年4月
業種食堂・レストラン
電話0550-78-0605
FAX0550-78-0605
ホームページhttps://www.litenlycka.com/
E-Mail-
承認年月令和3年10月
支援担当小山町商工会/安藤陽丘

店舗外観

無農薬夏みかんの手作りマーマレード

関連記事