1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】製造業
  4. 有限会社 西尾商店
ブログ

【経営革新】製造業

有限会社 西尾商店

だし文化の普及を目的とした『だしの学校』開校による新たな顧客開拓への取り組み

経営革新計画の概要

当社は主に業務用削り節製品を取り扱っている。高品質の原材料を用いることで、天然素材のみで添加物を使用しなくても、だし本来の旨みを引き立てることができる製品開発に拘っている。
今回の経営革新では、だしの基礎知識、天然だしの魅力、だしの取り方等を習得する為の『だしの学校』を開校し、新たな顧客開拓に取り組んでいく。『だしの学校』では、一般消費者向けと飲食店向けのコースを設定し、当社作成の独自カリキュラムのもとで、だしに対する理解を深めてもらう。
本取り組みにより、当社の主力製品群である天然だしのPR活動を推進し、製品のブランド化を実現させ販路拡大を図ることで当社の経営革新を達成する。

所在地〒421-3203 静岡市清水区蒲原4丁目15-37
代表者名代表取締役 西尾公伸
設立年月明治39年1月
業種水産食料品製造業
電話054-388-2341
FAX054-388-2067
ホームページhttp://nishiosyouten.com/
E-Maildashiya@nishiosyouten.com
承認年月平成29年3月
支援担当静岡市清水商工会 蒲原支所/青木一彦

だしの学校ロゴマーク

和食の源 天然のだしを伝える

関連記事