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【経営革新】製造業

株式会社 吉田ハム工場

煮豚の調理方法を工夫することで、肉の柔らかさ等を追及したスライス煮豚の開発・販売

経営革新計画の概要

当社は、卸売部門では県内のラーメン店等多くの飲食店への販売を行う一方、小売部門ではオリジナルブランド「三代目!肉工房 松本秋義」を展開しており、特に「まっくろ煮豚」は楽天ランキング1位を獲得する等、全国的にも好評を博している。
今回の経営革新では主力商品である「まっくろ煮豚」「まっしろ煮豚」「八ちょう煮豚」をより手軽に味わっていただくことを目的として、同素材のスライス商品を開発する。本商品の開発は、煮豚のスライス前後に真空調理を行うことで、肉の柔らかい食感を実現する。また、煮豚への味付けのタイミングについても、たれの浸透面積が限られるスライス前の状態で行うことで、適度な味わいを実現する。
2度にわたって真空調理を行うなど調理方法を工夫することで、煮豚の食感や味わいを追求した商品を販売する本取組みにより、当社の経営革新を達成する。

所在地〒421-0303 榛原郡吉田町片岡2253-9
代表者名代表取締役 松本 秋義
設立年月昭和30年4月
業種畜産食料品製造業
電話0548-32-0133
FAX0548-32-8195
ホームページhttp://www.yoshidaham.com/
E-Mailyoshida-hamu@za.tnc.ne.jp
承認年月平成29年6月
支援担当吉田町商工会/石橋寛士

まっくろ煮豚スライス

松本秋義 社長

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