株式会社三條
国産大和芋をすりおろしたとろろに裾野産モロヘイヤ等をブレンドした生ドレッシングの開発及び販売
経営革新計画の概要
当社は、自然薯入りとろろ麦飯を看板商品とする御食事処である。粘りのいい大和芋・自然薯と特製だし汁にこだわっており、顧客から好評を博している。
今回の経営革新ではサラダやパスタなど洋食の風味に合わせて、国産大和芋をすりおろしたとろろに裾野産モロヘイヤ、自家農園産バジルをブレンドした「富士山とろろ生ドレッシング」を開発・販売する。とろろの風味を残しつつ、ソフトチューブ容器に充填可能な粘り具合で使い勝手をよくした洋風とろろドレッシングとなっている。
酢・白ワインの他、調味料は砂糖・塩・胡椒のみで食品添加物や保存料を使用せず、食の安心、安全を提供していく本商品を新たな経営の基盤とし、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒410-1102 裾野市深良879 |
代表者名 | 代表取締役 横山 忠行 |
設立年月 | 昭和52年6月 |
業種 | 食堂、レストラン |
電話 | 055-997-5678 |
FAX | 055-997-3300 |
ホームページ | http://sanjyou.exblog.jp/ |
sanjyou@white.plala.or.jp | |
承認年月 | 平成25年6月 |
支援担当 | 裾野市商工会/勝又 豊 |

富士山を背景にした当店外観

試作中の富士山とろろ生ドレッシング