株式会社 ムロフシ
丹那牛乳の全粉乳を麺とスープに使用した新たなミルクラーメンの開発・販売
経営革新計画の概要
当社は穀類、麺類の販売の他、食品製造加工機械の製造販売業、めん類製造業を営んでいる。
今回の経営革新では、地域ブランドの丹那牛乳の粉末を麺とスープに使用し、子供から大人まで幅広い年代が食することができるラーメンを開発し、販売する。麺は北海道産、東北産を中心に吟味された小麦粉へ、練り水を加える。小麦粉と丹那牛乳全粉乳に、アルコール溶水とかん水と富士山伏流水を加え、ミキサーでミキシングする。かん水が溶け込んだところへ、多くの富士山伏流水を加える多加水製法で麺を造る。スープにも全粉乳を加え、まろやかな味にする。
今後は、新商品をPRするホームページのリニューアルや、テスト販売会の開催等を通じて、新商品の露出を高め、当社の看板メニューの一つに育てあげていき当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒411-0943 静岡県駿東郡長泉町下土狩595 |
代表者名 | 代表取締役 室伏芳昭 |
設立年月 | 昭和24年10月 |
業種 | その他の食料品製造業 |
電話 | 055-986-0336 |
FAX | 055-989-0211 |
ホームページ | http://www.murofushi.co.jp/ |
yoshiaki@murofushi.co.jp | |
承認年月 | 平成30年6月 |
支援担当 | 長泉町商工会/芹澤 潤 |

なめらか麺にこってりスープ