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【経営革新】製造業

株式会社 発芽玄米

静岡県産コシヒカリなどを原料とした発芽玄米粉の開発及び販売

経営革新計画の概要

当社は、静岡県内産の玄米を使用した発芽玄米の製造を行っている。
当社の独自技術により糊化(α化)させた半生タイプの発芽玄米を、原料同士を衝突させ自己粉砕させる気流粉砕機により繊維質破壊を抑え、数秒で数十ミクロンの微粉末にする。小麦粉に5%~10%の開発した発芽玄米粉を加えるだけで、湯種を作らなくても、湯種パンのようにふっくらしてもちもち感があり、劣化が遅く、おいしい状態が長く続くパンを作ることができる。
本取り組みをパン屋、料理教室、ホテル、和洋菓子業界や食物繊維が不足がちな幼・保育園やご高齢者施設などにPRし、販路を開拓していくことで当社の経営革新を達成する。

所在地〒437-1203 磐田市福田5491-3
代表者名代表取締役 亀田明宏
設立年月平成26年2月
業種その他の食料品製造業
電話0538-86-5321
FAX0538-86-5322
ホームページhttp://www.genkigenmai.com/
E-Mailkameda@kawashima-group.co.jp
承認年月平成30年3月
支援担当磐田市商工会/横田久仁一

ふっくらモチモチのバターロール

生地の段階から伸びが違います

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