1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 株式会社 花桃の里
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

株式会社 花桃の里

花桃の実を使用した「花桃ジャム饅頭」の開発・販売

経営革新計画の概要

当社は、道の駅「花桃の里」を運営している。食堂では、手作りのそばやうどん、カレーなどが人気で、独特の食感の「小麦饅頭」も地元客や観光客に人気である。
今回の経営革新では、花桃の実を使用した「花桃ジャム饅頭」の開発・販売に取り組む。花桃の実と花を使って花桃の香りがする花桃シロップを作り、桃ジャムに花桃シロップを混ぜることで花桃の香りがする「花桃ジャム」を作る。ジャムとの相性の良い独自製法の饅頭生地を使って「花桃ジャム饅頭」を開発・販売展開していく。
本商品周知のためホームページ上での訴求、各地の道の駅や旅行代理店へのチラシ・リーフレットの配布を行っていき、売上を拡大して当社の経営革新を達成する。

所在地〒431-3755 浜松市天竜区大川31-10
代表者名代表取締役 鈴田全弘
設立年月平成22年4月
業種食堂、レストラン
電話0539-23-2339
FAX053-923-2338
ホームページhttp://hanamomo-sato.com/
E-Mail
承認年月平成30年3月
支援担当天竜商工会/鈴木宏典

花桃の里

天ぷらそば

関連記事