カネキ水産 | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】製造業
  3. カネキ水産

ブログ

    【経営革新】製造業

    カネキ水産

    魚の臭み除去のために乾燥月桂樹を使用したオリーブオイル漬けかえりちりめんの開発・販売

    経営革新計画の概要

    当社は全国的にも珍しい鰻の骨を加工する業者として、「うなぎボーン」等、人気の高い商品を取扱っている。
    今回の経営革新では、駿河湾等で漁獲される希少性の高い魚「かえりちりめん」を使用したオリーブオイル漬けを開発する。オリーブオイル漬けには乾燥した月桂樹を含ませることで、魚臭さを抑えるとともに、月桂樹の香りも加え、食べやすい商品として仕上げていく。
    当社の商品開発ノウハウを活かすことで、野菜ドレッシングに使用したり、ワインのおつまみとして食べられる「かえりちりめんのオリーブオイル漬け」を開発する本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。

    所在地〒421-0302 榛原郡吉田町川尻3138-31
    代表者名代表 松下金吾
    設立年月平成19年3月
    業種水産食料品製造業
    電話0548-32-0602
    FAX0548-32-7866
    ホームページ
    E-Mailkaneki-sui3@sirius.ocn.ne.jp
    承認年月平成29年8月
    支援担当吉田町商工会/石橋寛士

    かえりちりめんのオリーブオイル漬け

    関連記事