1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. 八百康商店 
ブログ

【経営革新】小売業

八百康商店 

土肥びわエッセンス入りリンゴシロップ漬けの開発・販売

経営革新計画の概要

当店は伊豆市土肥地区近隣の旅館・ホテル等宿泊施設へのカット野菜や加工品の販売を主業とする他、製茶の販売を行っている。
今回の経営革新では、土肥の特産であるびわの種の甘露煮と半切りしたリンゴをシロップや白枇杷酒とともに真空包装することで、浸透圧効果によりシャキシャキした食感が感じられるリンゴのシロップ漬けを開発する。本商品は土肥地区の名産品であるびわの種の甘露煮と、土肥産の白枇杷酒を加えたリンゴのシロップ漬けである。通常加熱してシロップを浸透させるのに対し、シャキシャキした食感を残すために生のリンゴを真空包装するという工夫を施している。
本商品を当地域の新たな名産品として観光客へ販売する他、インターネットで土肥の新たな名産品として販売していき当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3302 伊豆市土肥435-2
代表者名代表 鈴木基仁
設立年月昭和46年2月
業種その他の飲食料品小売業
電話0558-98-2158
FAX0558-98-2158
ホームページhttp://yaoyasu.shop-pro.jp/
E-Mailyaoyasu.810@gmail.com
承認年月平成29年5月
支援担当伊豆市商工会/古屋孝人

びわップル

びわップル盛り付け例

関連記事