1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. 吉田直史(コルリオーネ)
ブログ

【経営革新】小売業

吉田直史(コルリオーネ)

規格外食材を活用するジェラートの開発

当社はジェラートの製造・販売業を営んでおり、店舗ではテイクアウトの他、イートインも可能となっている。商品は20アイテムあり、洋菓子の製造を応用した「アーモンドプラリネ」や、当店独自商品である「ラズベリーマーベル」、チーズを使用する「ゴルゴンゾーラ」のジェラートが人気で、その他にもお茶等を活用した商品も提供している。また素材の香りを引き出すことを意識しながら、季節限定のジェラート等の新商品開発を定期的に行っている。今回の経営革新では、茶の製造過程で発生する商品にならない粉茶や、規格外の温州みかん・清見・オレンジ・夏ミカン・柚子・レモン等の柑橘類、イチゴ農家やさつまいも農家、栗園で発生する規格外の大きさや形の野菜・果物を活用するジェラートを開発した。本事業は、当社が独自の仕入ルートを開拓したことにより実施ができ模倣性は困難であり、廃棄ロスを防ぐSDGsの一環としても取り組んで行き、経営革新を実現させていく。

経営革新計画の概要

所在地〒439-0007 菊川市柳3-5
代表者名代表 吉田 直史
設立年月平成26年4月
業種菓子・パン小売業(586)
電話0537-37-5354
FAX0537-29-7123
ホームページhttps://yuna1629m.wixsite.com/altuo-chan
E-MailZm6ee2@bma.biglobe.ne.jp
承認年月令和5年12月
支援担当菊川市商工会/友田 智美

店舗外観

人気ジェラート

関連記事