有限会社富士しいたけ産業
地元産そば粉を利用した甘味メニューの開発と古民家の雰囲気を活かしたカフェタイムの提供
経営革新計画の概要
当社は由緒ある古民家を移築し、趣のある店舗でそば処ととんかつ専門店を営業している。粉末椎茸をブレンドした「しいたけそば・うどん」は健康に良く、椎茸の風味とこしの強さで看板メニューである。
今回の経営革新では、裾野産そば粉を活かした甘味メニューと飲み物を開発し、カフェとして通用する雰囲気を醸し出した店舗で、空き時間の14時~17時を有効利用して提供する。新メニューは、そばの実入り餅とそば湯を利用した善哉・そば小豆スティック・そば粉ドラ焼き・そばいなり等で、飲み物はそば粉珈琲・そば粉抹茶等で他にも試行錯誤を繰り返し、当社独自の商品を完成させる。また、そば処の店舗をカフェでも通用するスペースとするため、座敷机⇒イス・テーブル席、障子⇒洋風ロールカーテン、簡単に取り外せる飾りつけ等の工夫を凝らす。
本取り組みにより、当社の強みを活かした新サービスを展開していき経営革新を達成する。
所在地 | 〒410-1102 裾野市深良399番地の1 |
代表者名 | 取締役 西島則夫 |
設立年月 | 昭和61年12月 |
業種 | そば、うどん店 |
電話 | 055-997-3388 |
FAX | 055-997-3364 |
ホームページ | https://www.koijitei.com/ |
- | |
承認年月 | 令和3年5月 |
支援担当 | 裾野市商工会/後藤克敏 |