1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】製造業
  4. 有限会社若木屋
ブログ

【経営革新】製造業

有限会社若木屋

チルドで賞味期限1ヵ月を確保する保存料不使用の湯葉丼の素の開発・販売

経営革新計画の概要

当社は明治中期に創業した豆腐製造業者である。当社が取り扱う商品は天城の伏流水と国産大豆にこだわっており、取引先である地元スーパー等から好評を得ている。
今回の経営革新では、保存料を使わずに生湯葉の出来立ての風味・食感を味わうことのできるチルドで賞味期限1ヵ月を確保する湯葉丼の素を新たに開発する。 本商品の開発にあたっては、大豆の選定や湯葉の引き揚げ方、パック詰め後の工程等を工夫する。 本方法により、保存料を使用せずにチルドで賞味期限1ヵ月を確保し、また、そのまま丼ものにかけるだけの商品にしていく。
本取組みにより新たな販路を開拓していき、当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3202 伊豆市雲金272
代表者名取締役社長 小島 正太
設立年月明治23年4月
業種豆腐・油揚製造業
電話0558-75-1200
FAX0558-87-2111
ホームページ
E-Mail
承認年月平成25年7月
支援担当伊豆市商工会/井上 博雅

ゆばかけご飯パッケージ

ゆばかけご飯イメージ

関連記事