株式会社一燈庵
料理を楽しめる宿としてのコンセプトを確立するサービスの提供
経営革新計画の概要
当社は露天風呂付の和モダンの部屋が主流で、年代を問わず幅広い世代から評価を受けている旅館である。
今回の経営革新では、料理を楽しめる宿としてのコンセプトを確立するサービスの提供に取り組む。令和2年度現代の名工(卓越した技能者)に当社料理長が表彰を受け、さらに料理の強みを確立する為に、他の旅館料理と一線を画す味や見せ方、サービスの向上を図る。料理長の地産地消の拘りを周知していくため、受賞を記念した新たな料理プランを造り、味と見た目でも楽しめる新作をホームページやDMで配信する。料理の献立表は、料理長の想いと手書きの絵をプリントして巻物風にして添え、地産地消を楽しんでもらう。食事会場は2箇所に分散されているが、改装して1箇所に集約し、全て個室仕様とする。1箇所に纏まり、少ないスタッフでも効率良くサービスの提供が可能となる。また、外部講師による指導と教育用You Tubeを制作し、スタッフ教育の実施をする。
スタッフ全員が統一したサービスを提供できるように教育の実施、食事処の環境改善、料理の見せ方等の工夫を推進し、料理を前面に出した集客を実行していく本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒413-0503 賀茂郡河津町見高123-5 |
代表者名 | 代表取締役 関 圭宏 |
設立年月 | 平成23年11月 |
業種 | 旅館、ホテル |
電話 | 0558-32-0345 |
FAX | 0558-34-1600 |
ホームページ | https://www.kaneyoshi-ittouan.com/ |
- | |
承認年月 | 令和3年3月 |
支援担当 | 河津町商工会/杉井俊介 |