花ぎょうざ
テイクアウト用冷凍餃子の新たな生産方式の導入による生産量アップと新規顧客開拓
経営革新計画の概要
当店の餃子はたっぷり野菜をおいしく食べられる野菜料理というコンセプトのもと、地域産の食材を中心に全国から仕入れてお店で毎日手作りしている。
 今回の経営革新では、テイクアウト用冷凍餃子の新たな生産方式の導入による生産量アップと新規顧客開拓に取り組む。当店が取り組む新たな生産方式では、当社独自の方法によりキャベツの含水率を下げる。キャベツのうま味を残した上で、余分な水分を落とすことができ、シャキシャキとした食感を向上させることが可能となる。
 本取り組みにより、冷凍餃子の商品力を高め、仕入価格の平準化、一日当たりの生産量を1.5倍にするための新たな生産方式を導入し、既存取引先からの追加受注ならびに新規取引先の販路開拓を実現していくことで、当店の経営革新を達成する。
| 所在地 | 〒437-0215 周智郡森町城下491番地 | 
| 代表者名 | 代表 花嶋怜子 | 
| 設立年月 | 平成9年10月 | 
| 業種 | 畜産食品製造業 | 
| 電話 | 0538-85-1638 | 
| FAX | 0538-85-1638 | 
| ホームページ | http://hana-gyoza.com/ | 
| - | |
| 承認年月 | 令和2年5月 | 
| 支援担当 | 森町商工会/平田貢一 | 

従業員集合写真

人気ナンバーワン餃子「花餃子」
 
 




