JN International株式会社
香辛料販売事業への進出とオリジナルスパイス調合体験サービスの開発
経営革新計画の概要
当社は「インド・ネパールカレーミテリ」として市内で2店舗を運営しており、カレー料理20種と10種のナンのほか、タンドール料理5種などのメニューを拡張し、地域に根差した専門店経営に徹している。
今回の経営革新では、香辛料販売事業へ進出するとともに、オリジナルスパイス調合体験サービスの開発に取り組む。現鷲津店に隣接するテナント店舗を、既存飲食店舗との導線通路を設け、兼務スタッフの対応効率化を図りながら、スパイス販売コーナーおよびスパイス調合体験スペースへ改装する。スパイス販売コーナーでは、クミンやコリアンダー、ガラムマサラ など約200種類のスパイスを取り揃え、本格スパイス専門店として顧客の訴求力を高める。また、「香り・風味を出す」、「辛味を出す」、「色付けする」といった用途のスパイスを組み合わせ、当店メニューに沿い、顧客嗜好要素を取り入れた味を家庭で再現する、オリジナルスパイス調合体験サービスを提供する。
本取り組みを、ホームページおよびインターネット広告・SNSを利用して情報を発信していき、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒431-0431 湖西市鷲津5272番地 |
代表者名 | 代表取締役 スベディ・マヘンドラ・プラサド |
設立年月 | 平成21年10月 |
業種 | 専門料理店 |
電話 | 053-571-1116 |
FAX | 053-571-1116 |
ホームページ | https://miteri.net |
sumanbright2@gmail.com | |
承認年月 | 令和5年3月 |
支援担当 | 湖西市商工会/岸 勝由 |