1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】製造業
  4. ニッカフーズ 株式会社
ブログ

【経営革新】製造業

ニッカフーズ 株式会社

解凍時の品質劣化を防ぐため、独自に生成した増粘剤を含有した冷凍米粉麺の開発・販売

経営革新計画の概要

当社は地元食品製造業者向けに増粘剤、ゲル化剤等の生成、提供を行っている。
今回の経営革新では解凍時の品質劣化を防ぐため、独自に生成した増粘剤を含有した冷凍米粉麺の開発・販売に取り組む。解凍時の離水による品質劣化を防ぐため、グルコマンナン、キサンタンガム、アルギン酸エステル等、増粘作用がある成分を配合し、独自の増粘剤を生成、麺へ配合する。
米粉麺と併せて、地元の地域資源である伊豆シカ肉を使用したミートソースとをセットにしたパッケージ商品を開発するとともに、ホームページを通じた通信販売や商品PRも積極的に行っていくことで、当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-2302 伊豆の国市宗光寺708-22
代表者名代表取締役 芝田暁典
設立年月昭和58年5月
業種その他の食料品製造業
電話0558-76-3219
FAX0558-76-3054
ホームページhttp://nikkafoods.jp
E-Mailnikkafoods@ai.tnc.ne.jp
承認年月平成30年3月
支援担当伊豆の国市商工会/鶴見全志

ニッカフーズ こめ丸くん

関連記事