有限会社やましち
「活き桜えび」の配送サービスによる桜えびの新たな魅力発信事業の展開
経営革新計画の概要
当社は飲食店「鮨処やましち」を長年営み、新鮮な駿河湾の魚や桜えびなどにこだわった鮨ネタや創作料理を提供している。平成21年には、「いわし削りぶし」を煮込んだ和風の「蒲原いわしカレー」を開発し、好評を博している。地元有志で組織する桜えびやきそば普及会の代表を当社取締役が務めるなど、地域活性化にも力を入れている。
今回の経営革新では、由比港漁協青年部や宅配業者などの当社ネットワーク先と連携し、水揚げ直後の新鮮な桜えびの供給確保」、「専用配送キットの開発」、「朝詰めした『活き桜えび』を即日消費者の手元に届ける配送手法の確立」などに取り組み、「活き桜えび」の配送を可能とする体制を構築する。本事業により、今まで世間一般にはあまり知られていない「活き桜えび」の新たな魅力を当地より発信していく。
所在地 | 〒421-3203 静岡市清水区蒲原3丁目3-10 |
代表者名 | 代表取締役 山崎 仁 |
設立年月 | 昭和53年3月 |
業種 | すし店 |
電話 | 054-388-2339 |
FAX | 054-388-3308 |
ホームページ | http://sushi-yamashiti.com/ |
sushi-yamashiti@fancy.ocn.ne.jp | |
承認年月 | 平成24年4月 |
支援担当 | 蒲原商工会/青木 一彦 |

活き桜えび踊り食い

専用水槽の活き桜えび