1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 有限会社ラ・ポサーダ
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

有限会社ラ・ポサーダ

伊豆産のハラペーニョ唐辛子と季節の果物を使用したジャム等の開発と販売

経営革新計画の概要

当社は、アットホームな応対と20年余に渡るメキシコ生活で培われた本場のメキシコ料理を提供するレストランである。
今回の経営革新ではメキシコを代表する唐辛子であるハラペーニョを自家栽培し、そのハラペーニョを自社の運営するペンションで提供する料理に使用し、更にはハラペーニョを使ったジャム等の加工商品開発に取り組む。自家栽培したハラペーニョと静岡産を中心とした季節の果物(すもも、杏、キウイ、なし、リンゴ等)を使用し、ハラペーニョの辛味をアクセントにしたフルーツジャムを開発する。
本取り組みにより、伊豆産ハラペーニョで伊豆土肥地域の活性化に寄与していき当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3302 伊豆市土肥46
代表者名代表取締役 山口友孝
設立年月平成7年9月
業種旅館・ホテル
電話0558-98-2227
FAX0558-98-2727
ホームページhttps://www.laposada.jp/
E-Maillaposadatoi@gmail.com
承認年月平成27年8月
支援担当伊豆市商工会/長島敏明

建物

ハラペーニョジャム

関連記事