食品品質サポート | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】その他
  3. 食品品質サポート

ブログ

    【経営革新】その他

    食品品質サポート

    浜名湖由来の乳酸菌の発酵による新商品の開発と販売

    経営革新計画の概要

    当社は食品の品質管理事業者として創業し、浜松市を中心とした静岡県西部地域で食品工場の微生物(細菌)検査を主な事業として行っている。
    今回の経営革新では、浜名湖由来の乳酸菌の発酵による新商品の開発と販売に取り組む。代表がこれまで培ってきた微生物の培養技術と生きたままの微生物を用いた食品製造のノウハウを活かし、新発見の浜名湖由来の乳酸菌を初めて商品化する。商品開発から製造、販売まで一貫して行う体制を構築し、研究機関の研究成果の早期実用化に寄与することを目指す。卵や乳、添加物等は一切使用せず、浜名湖乳酸菌の商品化に最適な原料と発酵条件を特定していく。
    本取り組みにより、浜名湖由来の乳酸菌を活用した新商品をブランド化し、積極的に販売促進活動をしていくことで当社の経営革新を達成する。

    所在地〒430-0835 浜松市南区遠州浜3丁目30-7
    代表者名代表 五十島 学
    設立年月令和2年7月
    業種商品・非破壊検査業
    電話053-569-4551
    FAX053-425-4604
    ホームページhttps://syokusapo.com
    E-Mailinfo@syokusapo.com
    承認年月令和5年3月
    支援担当浜名商工会/藤田 康宏

    浜名湖丸ごと発酵大豆グルト

    関連記事