1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】製造業
  4. 株式会社丸山園
ブログ

【経営革新】製造業

株式会社丸山園

若年層向けスイーツ「わさび漬クリームプリン」の開発・販売

経営革新計画の概要

当社のわさび漬は天城山で取れたわさびと厳選した白くて美味しい酒粕を混ぜて作った逸品であり、保存料も一切入っていない為、本来のわさび漬の美味しさを感じられることが特徴である。
今回の経営革新では、若年層向けスイーツ「わさび漬クリームプリン」の開発・販売に取り組む。開発するスイーツ商品「わさび漬クリームプリン」は、当社一番人気商品の「わさび漬」を使ったプリンであり、わさびスイーツブランドの第1弾商品となる。自社製造した卵ベースのプリン生地の上にわさび漬と生クリームを混ぜた「特製わさび漬生クリーム」を乗せる。通常生クリームにはグラニュー糖を混ぜるが、わさび漬け本来の甘さを活かすため、敢えて生クリームにはグラニュー糖を使用せず、約1年かけてわさび漬と生クリームの割合を独自で調合し、泡立て時間も設定した。わさびの辛さがピリッと感じ、その後程よい甘さを味わえるクリームであり、わさびの茎のシャキシャキとした食感も楽しめ、他では味わえないプリンが完成した。
今後も新たな「わさびスイーツブランド商品」を開発し、若年層におけるわさびの認知度向上を図っていくことで当社の経営革新を達成する。

所在地〒413-0505 賀茂郡河津町沢田38
代表者名代表取締役 土屋 典之
設立年月昭和 51年 3月
業種野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業
電話0558-34-0868
FAX0558-34-1037
ホームページhttp://www.maruyamaen.jp/
E-Mailinfo@maruyamaen.jp
承認年月令和5年8月
支援担当河津町商工会/土屋 雅弘

開発者・土屋瑛嵩

わさび漬クリームプリン(#ヅケプリ)

関連記事