1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. ピッツァイオーラ 
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

ピッツァイオーラ 

料理カテゴリーごとのカロリー摂取量を均一にしたセミオーダー式イタリアン会席料理の開発・提供

経営革新計画の概要

当店は、日本の旬の食材を取り入れた料理等を提供するほか、イタリア現地の食材を用いた郷土料理を再現する等、素材にこだわりをもつイタリアン料理店である。
今回の経営革新では、高齢者やウエイトコントロール等を行っている方でも、カロリー摂取量を気にせずにイタリアン料理が楽しめるよう、料理カテゴリーごとにカロリー摂取量を一定にした会席料理コースを開発、提供していく。会席料理を構成する前菜、汁物、焼き物、ピザ・パスタ、スイーツについて、各カテゴリー10種程度の料理の中から1品ずつ選択するセミオーダー式を採用するとともに、例えばピザ・パスタであれば200kcalに統一する等、カロリー摂取量を気にせずに料理を選択できるようにする。カロリー摂取量の調整においては、料理自体のボリュームを調整するほか、代替調味料を使用することでオイル使用量を抑えるといった調理面でも工夫していく。
パンフレットや店頭看板等を通じて本取組みの周知に努めることで、当社の経営革新を達成する。

所在地〒421-0303 榛原郡吉田町片岡1663
代表者名代表 大石 忠幸
設立年月平成4年4月
業種専門料理店
電話0548-32-0138
FAX0548-32-0138
ホームページ
E-Mailiola@amail.plala.or.jp
承認年月平成28年11月
支援担当吉田町商工会/今夲 亮

店舗外観

イタリアン会席料理

関連記事