1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】製造業
  4. 株式会社 梅月園
ブログ

【経営革新】製造業

株式会社 梅月園

葛と伊豆地域の特産品を使用した、歩きながら食べても落としにくい氷菓の開発と販売

経営革新計画の概要

当社は創業85年の信頼度と、地元特産品の桜葉を使用した商品を特徴としており、掛川の企業と農商工連携への取組みを行う等、積極的な事業展開を図っている老舗和菓子店である。
今回の経営革新では、葛と伊豆地域の特産品を使用した、歩きながら食べても落としにくい氷菓の開発と販売に取り組む。伊豆地域特産のニューサマーオレンジと、地元松崎町の高濃度塩泉「三浦(さんぽ)温泉」の塩を使用した夏期向けの商品を開発する。ニューサマーオレンジの爽やかな酸味と甘さで清涼感を与え、適度に配合した塩分によって甘みを際立たせるとともに、発汗によって失った塩分の補給ができるようにして、観光客の熱中症予防も図る。
本取り組みにより、伊豆地域への観光客に対して訴求し、新たな定番商品とすることで当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3611 賀茂郡松崎町松崎379-3
代表者名代表取締役 瀬戸高志
設立年月昭和6年2月
業種パン・菓子製造業
電話0558-42-0010
FAX0558-42-0495
ホームページhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/izubaigetsuen/
E-Mailinfo@izubaigetsuen.com
承認年月平成28年3月
支援担当松崎町商工会/中村和行

株式会社梅月園(桜田店)

葛Bar(ニューサマーオレンジ果汁入り)

関連記事