温泉宿 美浦 | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】飲食・宿泊業
  3. 温泉宿 美浦

ブログ

    【経営革新】飲食・宿泊業

    温泉宿 美浦

    伊勢海老等旬の南伊豆食材を用いたライブ調理を伴う宿泊サービスの展開

    経営革新計画の概要

    当館は、コロナウイルスガイドラインに沿って感染予防対策を万全に行い、南伊豆町弓ヶ浜地区にて和風民宿を営んでいる。板長は大阪老舗料亭の料理長経験があり、旬の食材を高品質に調理して提供するノウハウを有している。
    今回の経営革新では、伊勢海老等旬の南伊豆食材を用いたライブ調理を伴う宿泊サービスの展開に取り組む。今迄専用の調理場で調理していた調理過程のうち、生きた伊勢海老の調理など見栄えがして楽しめる・関心が持てる最終工程を、宿泊客の食事時間に食事会場にて宿泊客が鑑賞する前で行う。また、ライブ調理後召し上がってもらうサービスに加え、当館調理場での食事時間に合わせた料理教室も行っていく。
    伊豆の老舗和食店での料理長経験のある板長による、食事提供時のライブ調理を組合せた宿泊サービスをホームページ等でPRしていき、当館の経営革新を達成する。

    所在地〒415-0152 賀茂郡南伊豆町湊555-2
    代表者名代表 臼井君子
    設立年月昭和47年9月
    業種旅館、ホテル
    電話0558-62-1245
    FAX0558-62-2370
    ホームページhttps://yumigahama-miura.com/
    E-Mail-
    承認年月令和3年4月
    支援担当南伊豆町商工会/木下和孝

    ライブ調理を楽しむ宿泊者

    リニューアルしたばかりの当館客室

    関連記事