『地域に活力を! そこにはいつも商工会』県下35の商工会と一体となり小規模企業の支援を行っています。
大豆まるごと、香ばしく濃厚な厚揚げ
【しずおか逸品】西部
静岡県産玉露と抹茶を使用した濃い茶そば
独自の臭み抜きを施したズガニを活用した料理の提供による新規顧客の獲得
【経営革新】飲食・宿泊業
縄文人も愛した貴重な栃の実を使用した大福
わさび漬けの改良と使い勝手を改善したパッケージの採用による販路拡大
【経営革新】製造業
松崎町特産の桜葉を使った桜葉ミンチの開発
オーガニック茶を使用した緑茶ペーストの開発と販売
【経営革新】小売業
撤去看板の廃棄材料などを活用したインテリア製品の開発と製作プロセス画像を製品ごと添付した販売方式の導入
【経営革新】サービス業
解凍後も出来立ての美味しさが味わえます
【しずおか逸品】東部・伊豆
サンディング加工の自動化推進による外観品質向上と生産能力増強の展開