とりまる(吉田町商工会)
私たちはこんな企業です!
ペルー仕込みの本格派ローストチキンを召し上がれ
企業概要
とりまるは平成24年の創業から3年目を迎えております。炭火焼ローストチキンを看板メニューとした「とりまる」は吉田町川尻の元うなぎ加工場を借り、自分たちでリフォームを手掛けました。幼い頃に母国ペルーで食べていたローストチキンを、日本の皆さんにもご家族やお友達とテーブルを囲い食べて頂きたい、そんな想いから店を作りました。
主力商品・製品・サービス
ローストチキンは父から伝わる秘伝のレシピを使い、オーダーを頂いてから一つ一つ心を込めて作っております。また、ローストチキンの焼き方にもこだわっておりまして他では味わえない炭火焼きで御座います。
地域の皆様へ
ローストチキンの他にも、イベントで大人気のブラジリアンソーセージやスペアリブなどのお肉を味が凝縮する塊で焼いて販売しております。ぜひ当店に足をお運び下さい。とびきりの笑顔でお待ちしております。
所在地 | 〒421-0302 静岡県榛原郡吉田町川尻2089-1 |
代表者名 | 代表 高良トミコ |
設立年月 | 平成25年1月 |
資本金 | |
従業員数 | 2人 |
業種 | 食品製造販売 |
主要製品等 | ローストチキン、リングイッサ(ブラジリアンソーセージ)、クッピン(牛こぶ肉)、スペアリブ |
---|---|
電話 | 0548-34-2002 |
FAX | |
ホームページ | http://www.torimaru-foods.com/ |
私たちは商工会の支援を受けています
支援を受けるきっかけ《企業の取り組み・挑戦と課題・相談したこと》
起業の時は、改装も含めて自分たちで出来ることはなるべく行いましたが、資金について商工会へ融資の相談をしました。また創業して2年が経過した頃、売上が伸び悩んでしまったことから、「売り」としている味付けを活かしたまま、どこを改善したら良いか専門家の助言を貰えたらと商工会にアドバイスを求めました。
支援・提案を受けてよかったこと《支援計画・支援内容》
専門家派遣制度によってフードアドバイザーを紹介して貰い、商品の魅力をアップして、お客様に喜んで貰える工夫について助言してもらいました。また集客力があり、宣伝効果も高い出店可能なイベントを紹介して貰いPRに努めています。
活用した施策
専門家派遣による個別指導 / 融資
専門家
フードアドバイザー 松本由香
現状と将来のビジョン《支援の成果等》
現在は、イベント出店を中心に営業しています。リピート客が増えてくれば店舗営業に力を入れていきたいです。
商工会名
担当指導員名
経営指導員 石橋寛士