1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 宇宙キッチンナーティー
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

宇宙キッチンナーティー

糖質を抑えた糖尿病予備軍の子供向けおやつの開発と販売

経営革新計画の概要

当店は、ローフード専門のカフェ兼料理教室である。
今回の経営革新では、糖質を抑えた糖尿病予備軍の子供向けおやつの開発と販売に取り組む。健康志向の食品がダイエットや美容を求める女性だけでなく、食生活の改善が必要な子供世代にも需要が高まっている。そこで当店では、ローフードのノウハウを活かし、子供向けの菓子を提供する。大豆プロテインを微量添加することでバランスの良い栄養配合とし、ナッツ類は通常よりも2倍の浸水時間とすることで消化負担を抑える他、ズッキーニや旬の野菜を加えることでカロリーを抑え、栄養バランスを向上させるローフード菓子とする。商品はキューブ型のシリアルバーとアイスを展開していく。シリアルバーは材料を細かく砕く事で形成しやすくするが、食感を残し食べごたえを出すため、ローフード用ミキサーと荒い目のフードプロセッサーを使い分ける。アイスは通常よりも30秒長くミキサーにかけ、滑らかな口さわりにする。
今後は美容室やエステ、自然食品店などを経由した卸による展開や、インターネット販売を通じて周知活動に取り組み、新たな需要を開拓していくことで当店の経営革新を達成する。

所在地〒437-1302 掛川市大渕8842-1
代表者名代表 平松奈保美
設立年月平成28年1月
業種専門料理店
電話080-1604-2290
FAX-
ホームページhttps://www.uchukitchen.com/
E-Mail-
承認年月令和元年12月
支援担当掛川みなみ商工会/増田浩子

砂糖不使用のローフードお菓子

国道150号線沿線レンガ色の建物が目印

関連記事