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【経営革新】飲食・宿泊業

有限会社 味正

湯通し時間等を調整することで、魚の食感が楽しめる金目鯛のひきずり寿しの開発・販売

経営革新計画の概要

料理を提供している。
今回の経営革新では、西伊豆田子地区で古くから食べられていたカツオのひきずりを参考にしつつ、湯通し時間等を調整することで素材の食感を楽しめるよう工夫した金目鯛のひきずり寿司を開発・販売する。ひきずり寿司は顧客自身が鍋に切り身をくぐらせた上で、切り身をシャリにのせて食べるため、切り身を鍋にくぐらせる時間を2~3秒程度にすることをお勧めしていき、金目鯛の食感を楽しんでもらう。また、ひきずりに使用する割り下には、配合する砂糖の量を30%程度抑えることで、甘さを抑え、寿司ネタとして適度な味付けを実現していく。
伊豆地域の特産品である金目鯛を使用したひきずり寿司を開発することで、当地を訪れる観光客等へ訴求し、事業基盤を強化していくことで当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3624 賀茂郡松崎町江奈638-1
代表者名代表取締役  森 哲也
設立年月昭和55年4月
業種専門料理店
電話0558-42-2855
FAX0558-42-2855
ホームページhttp://www.nishiizu-ajimasa.com/
E-Mail
承認年月平成29年9月
支援担当松崎町商工会/後藤英人

有限会社 味正 会社外観

金目鯛のひきずり寿し

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