1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 株式会社 西山商事
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

株式会社 西山商事

中小規模飲食店を中心とした業務用オーダーメイド米の新たな販売方法の展開

経営革新計画の概要

当社は米卸売業として創業して以来、市場の変化に迅速に対応することを理念としてきた。業種に捕らわれず、顧客ニーズを的確に捉えた事業を拡大しており顧客からの支持を得ている。
今回の経営革新では、当社が長年培った米卸売、飲食・ホテル業のノウハウを活かし、業者向けにオーダーメイド米の販売を展開する。全国各地(現在取扱い産地:47都道府県 取扱米品種:10種類)から等級検査された米を仕入れることができるため、個々の顧客ニーズに適した米(産地、種類、収穫年度等)を提案する。
卸売業の業歴と飲食業・ホテル業の顧客サイドの課題把握を新たなサービスに活かし、産地や種類から精米度数、梱包サイズまで個々の顧客のニーズにきめ細かく応えていくことで、販路拡大を目指していく。

所在地〒437-0023 袋井市高尾2651-1
代表者名代表取締役 西山 義彦
設立年月昭和26年4月
業種旅館、ホテル
電話0538-42-8900
FAX0538-42-5300
ホームページhttp://www.nishiyamacorp.jp/
E-Mailnishiyama@za.tnc.ne.jp
承認年月平成24年2月
支援担当磐田信用金庫

業務用オーダーメイド米のご案内

当社外観

関連記事