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【経営革新】飲食・宿泊業

株式会社 湯川商事

低温乾燥・微粉砕したおからパウダー等の開発・販売

経営革新計画の概要

当社の主な事業は飲食店であるが、豆腐や湯葉、水産加工食品の製造販売も重要な事業と位置付けている。
今回の経営革新では、製造工程で発生するおからを活用し、栄養素や食物繊維などおからに食材としての魅力を感じているスイーツ店やパン屋・製麺所など向けに、低温乾燥・微粉砕したおからパウダーを開発・販売する。当社では加工中に熱がかかりにくい粉砕方式を採用し、水につけてもおからに戻らないレベルまで粒子を細かくした。加工熱による変質が少なく、小麦粉と同レベルまで粉砕することにより、高い栄養価を保ちつつ、ザラリとした舌触りが無くなり、他食品に添加しても違和感がなくなる。
また、他の食材も同様にパウダー化できるため、地元野菜・果物などのパウダー化にも取り組んでいき当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-2323 伊豆の国市大仁880-1
代表者名代表取締役 湯川通正
設立年月昭和47年4月
業種専門料理店
電話0558-72-6030
FAX0558-99-9711
ホームページhttp://www.yukawa-tc.com
E-Mailinfo@yukawa-tc.com
承認年月平成28年12月
支援担当伊豆の国市商工会/日吉 渉

微粉末おからを使用したおからの飴

ゆ葉・豆富工房凡道留フードハーネス

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