1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 温泉宿 美浦
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

温泉宿 美浦

伊勢海老等旬の南伊豆食材を用いたライブ調理を伴う宿泊サービスの展開

経営革新計画の概要

当館は、コロナウイルスガイドラインに沿って感染予防対策を万全に行い、南伊豆町弓ヶ浜地区にて和風民宿を営んでいる。板長は大阪老舗料亭の料理長経験があり、旬の食材を高品質に調理して提供するノウハウを有している。
今回の経営革新では、伊勢海老等旬の南伊豆食材を用いたライブ調理を伴う宿泊サービスの展開に取り組む。今迄専用の調理場で調理していた調理過程のうち、生きた伊勢海老の調理など見栄えがして楽しめる・関心が持てる最終工程を、宿泊客の食事時間に食事会場にて宿泊客が鑑賞する前で行う。また、ライブ調理後召し上がってもらうサービスに加え、当館調理場での食事時間に合わせた料理教室も行っていく。
伊豆の老舗和食店での料理長経験のある板長による、食事提供時のライブ調理を組合せた宿泊サービスをホームページ等でPRしていき、当館の経営革新を達成する。

所在地〒415-0152 賀茂郡南伊豆町湊555-2
代表者名代表 臼井君子
設立年月昭和47年9月
業種旅館、ホテル
電話0558-62-1245
FAX0558-62-2370
ホームページhttps://yumigahama-miura.com/
E-Mail-
承認年月令和3年4月
支援担当南伊豆町商工会/木下和孝

ライブ調理を楽しむ宿泊者

リニューアルしたばかりの当館客室

関連記事