1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 磯料理みなと家有限会社
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

磯料理みなと家有限会社

釣り客が釣った魚を料理店内で料理するサービス等の提供

経営革新計画の概要

当店は、日本有数の鮪、鰹、鯖の漁獲を誇る焼津港に近く、「桜えび」や「しらす」の水揚げを誇る大井川港に隣接している老舗の料理店である。
今回の経営革新では、大井川港や焼津港の釣り船業者と提携し、釣り客が遊漁船等で釣った魚を料理店内で料理するサービスや、料理方法等のレシピの提供を開始する。当店では釣った魚を、鮮度が良いうちに素材を活かして、刺身やフライ、煮付け等に料理して提供していく。常連の釣り客は自分で料理できるものも多いが、自宅では家族から、台所が汚れるなどと敬遠される場合もある。そこで、常連の釣り客に対しても、釣った魚を当店で料理をして召し上がっていただき、釣果が多い場合や家族に土産が必要な場合には、料理を持ち帰りできる仕組みを整えていく。
本取り組みにより、当店の飲食利用客に釣り船体験を提案し、釣り船業者との相互での情報提供を実施していくことで当社の経営革新を達成する。

所在地〒421-0213 焼津市飯渕2153
代表者名小花 良行
設立年月昭和40年5月
業種専門料理店
電話054-622-0362
FAX054-622-7397
ホームページhttp://www.minatoya-ryouri.com/
E-Mail-
承認年月令和2年3月
支援担当大井川商工会/大石祐輝

みなと家外観

みなと家内観

関連記事