ニッカフーズ 株式会社
解凍時の品質劣化を防ぐため、独自に生成した増粘剤を含有した冷凍米粉麺の開発・販売
経営革新計画の概要
当社は地元食品製造業者向けに増粘剤、ゲル化剤等の生成、提供を行っている。
今回の経営革新では解凍時の品質劣化を防ぐため、独自に生成した増粘剤を含有した冷凍米粉麺の開発・販売に取り組む。解凍時の離水による品質劣化を防ぐため、グルコマンナン、キサンタンガム、アルギン酸エステル等、増粘作用がある成分を配合し、独自の増粘剤を生成、麺へ配合する。
米粉麺と併せて、地元の地域資源である伊豆シカ肉を使用したミートソースとをセットにしたパッケージ商品を開発するとともに、ホームページを通じた通信販売や商品PRも積極的に行っていくことで、当社の経営革新を達成する。
| 所在地 | 〒410-2302 伊豆の国市宗光寺708-22 |
| 代表者名 | 代表取締役 芝田暁典 |
| 設立年月 | 昭和58年5月 |
| 業種 | その他の食料品製造業 |
| 電話 | 0558-76-3219 |
| FAX | 0558-76-3054 |
| ホームページ | http://nikkafoods.jp |
| nikkafoods@ai.tnc.ne.jp | |
| 承認年月 | 平成30年3月 |
| 支援担当 | 伊豆の国市商工会/鶴見全志 |

ニッカフーズ こめ丸くん




ヤマウメ①-520x312.jpg)
