ペンションクロワッサン
地元の自然と食材を活かし、生活習慣病予防のための宿泊サービスの提供
経営革新計画の概要
当社は、地産地消の食事にこだわっているペンションである。
今回の経営革新では、地元の自然と食材を活かし、生活習慣病予防のための宿泊サービスの提供に取り組む。地産地消を心掛け、野菜やキノコ、海藻類を取り入れ血糖値の上昇を抑えるとともに、毎食スープを提供することで満腹感もあり、1日当たりの総カロリーを1,600㎉に抑えた生活習慣病予防に有効な3泊4日分の健康食メニューを開発し、お客様が家庭でも作れるようにレシピも提供する。また、運動習慣についてはお客様が毎日40分以上の身体活動の習慣を身に着ける機会として、当ペンションの所在する御前崎地区の景観を満喫できるノルディックウォーキングの体験を開始する。その際には習慣化に有効なウォーキングアプリも紹介し、体験いただく。
新しい付加価値として、お客様に「旅をきっかけに健康を意識いただき日常での健康習慣を身に着ける機会」を提供する本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒437-1621 静岡県御前崎市御前崎8-19 |
代表者名 | 樋口博美 |
設立年月 | 平成6年7月 |
業種 | 旅館、ホテル |
電話 | 0548-63-5656 |
FAX | 0548-63-5672 |
ホームページ | http://crescent-smallhotel.com/ |
- | |
承認年月 | 令和3年3月 |
支援担当 | 御前崎市商工会/齋田和輝 |