入久水産株式会社
串刺し『西伊豆みりん干し』の商品開発・販売
経営革新計画の概要
当社はみりん干しの製造会社をしており、地元では長年その味が愛され親しまれている。
今回の経営革新では、今までのみりん干し商品製造ノウハウを活かして、直接、観光客や観光客を対象とした店舗・施設向けの商品開発に取り組む。通常のみりん干しは魚の頭や骨が付いており、焼いて食べた後、それらの部分はごみとして処分する必要がある。そこで、当社が開発する商品は予め頭を切り、中骨と腹骨を取り除き、みりん干しにしたものを串刺しにして焼き、焼き鳥のように串をもって食べられるようにした。骨がないため串以外は全て丸ごと食べられ、ゴミは出ない造りとなっている。
既存取引先の水産物卸会社やスーパーに加え、新たに観光客等を対象とした高付加価値商品を開発・販売する本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒410-3515 賀茂郡西伊豆町田子611-1 |
代表者名 | 代表取締役 鈴木清吾 |
設立年月 | 明治41年1月 |
業種 | 水産食料品製造業 |
電話 | 0558-53-1501 |
FAX | 0558-53-1801 |
ホームページ | https://www.irikyu.co.jp/ |
- | |
承認年月 | 令和2年9月 |
支援担当 | 西伊豆町商工会/高橋 誠 |