八幡屋製菓舗 | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】小売業
  3. 八幡屋製菓舗

ブログ

    【経営革新】小売業

    八幡屋製菓舗

    水窪町の地域資源を活用した栃の実ソースがけ葛羊羹の開発・販売

    経営革新計画の概要

    当店は創業100年の老舗製菓店である。当店で取り扱う商品は全て手作りに拘っており、地元特産品である「栃の実」を使用した「栃もち」を中心に、地元の顧客や観光客に好評を得ている。今回の経営革新では、水窪町の地域資源である栃の実を活用した「栃の実ソース」を新たに開発し、当店のオリジナル葛羊羹と合わせて販売していく。本商品では、栃の実の灰汁抜き等の工程を工夫することで、葛羊羹とのバランスを意識した適度な苦味を生かした栃の実ソースにしていく。また、栃の実を火煎りし石のすり鉢でペーストにすることで、栃の実の香りを高めたソースに仕上げていく。

    所在地〒431-4101 浜松市天竜区水窪町奥領家2725
    代表者名耳塚 博
    設立年月明治44年1月
    業種菓子小売業
    電話053-987-0135
    FAX053-987-0135
    ホームページhttp://yawataya.hamazo.tv/
    E-Mail
    承認年月平成24年9月
    支援担当天竜商工会/鈴木 宏典

    KUZU洋KAN

    関連記事