居酒屋わらしな
伊豆シカの肉の洋風コース料理の開発と提供
経営革新計画の概要
当社は洋食、和食、手打ちそばを提供するレパートリーの広い飲食店を営んでいる。
今回の経営革新では伊豆シカの肉を使用したメニューで、洋風の前菜、スープ、メインメニューを創作し、ヘルシーなシカ肉コースとアラカルトメニューを開発した。シカ肉は脂肪分が少なくミネラルなどの栄養分が豊富で、美容や健康に良いという特徴がある。本計画では店主の洋食の経験を生かし、味付けや加熱時間、加熱温度等を工夫することで挽肉、ロース、ヒレなどの部位ごとに最も適した調理法と味付けを行い、新メニューを開発した。女性客をターゲットにした鹿肉ローストやハンバーグ、シチューといった洋食メニューのアラカルトメニューとコース料理を提供する。
洋風の鹿肉料理を当地の特産品に育て、看板メニューにすることで当店の経営革新を達成する。
所在地 | 〒410-2416 伊豆市修善寺761-13 |
代表者名 | 代表 藁科 辰雄 |
設立年月 | 昭和57年10月 |
業種 | 酒場、ビヤホール |
電話 | 0558-72-1830 |
FAX | 0558-72-1832 |
ホームページ | http://www.teuchidokoro.jp |
承認年月 | 平成24年3月 |
支援担当 | 伊豆市商工会/勝田 勲 |